Дочь нашла богатую подружку и моя жизнь превратилась в ад. Вот как я справилась

Моя дочь — подросток. Так что с воспитанием проблем и так хватает. Но недавно прибавилась еще одна. Мы переехали в другой район, дочь пошла в новую школу. К моей радости, Оля быстро нашла друзей. Некоторые учились с ней в школе, другие жили по соседству. И вот беда: одна из ее подружек оказалась из весьма обеспеченной семьи. Шли месяцы, и Оля так сдружилась с богатенькой Ариной, что они стали как сестры.

Тогда у нас в семье начались скандалы: дочь требовала, чтобы я обеспечивала ей такой же образ жизни, как у Арины. Покупала дорогую одежду, давала огромные суммы на карманные расходы. Моя жизнь превратилась в ад. Рассказываю, как мне удалось вернуть все в привычное русло.

14-летняя Арина никогда в жизни не знала ограничений, родители покупали ей все и даже больше. В свои годы она объездила весь мир, носила одежду дорогих брендов, которую меняла как перчатки.

Интересно, что моя Оля и Арина внешне очень похожи. Но, увы, наш образ жизни не был похож на Аринин даже приблизительно. Я пыталась объяснить это своей дочке Оленьке. Но та словно переродилась. Она упорно отказывалась понимать, что в семье просто нет денег на дорогие вещи.

Мне было нелегко выслушивать ее упреки. И в какой-то момент я вспылила не на шутку. Вывалила все ее вещи в чемодан и приказала убираться из дома. Сказала, что ей уже есть 14 лет, паспорт в кармане, она может жить своей жизнью и тратить все деньги, которые заработает, только на себя.

Оля расплакалась взяла чемодан и ушла. Как выяснилось позднее, она отправилась к Арине. Но та оказалась не готова принять подругу на постоянное жительство. Ведь особняком, где жила Арина, все-таки заправляла не она, а ее родители.

В итоге Оля вернулась домой как побитая овца. Мы поговорили по душам. И Оля приняла решение найти подработку, чтобы у нее было больше личных денег. Так вышло, что после того случая Оля стала отдаляться от Арины. Я считаю, что все сделала правильно, вернув дочь в ту среду, которой она принадлежит.