Хурма – зимний фрукт: неожиданные и очень вкусные рецепты

Хурма – фруктовый символ зимы наравне с мандаринами. Но опции по приготовлению хурмы гораздо более обширны. Хватит есть хурму «сырой»! Побалуйте себя и близких интересными блюдами из сочного фрукта.

Хурма идеальна для приготовления смузи. Ее вкус отлично сочетается с йогуртом и бананом. Соедините эти ингредиенты в блендере, взбейте и посыпьте сверху крошкой грецкого ореха, корицей, семенами чиа. Также можно добавить немного имбиря или свежевыжатого лимонного сока.

Очень вкусна овсяная каша с хурмой. Кашу можно сварить на молоке или залить йогуртом на ночь, а нарезанную хурму добавить в конце.

Еще одна вариация каши — из киноа. Крупу надо промыть, а лучше замочить на ночь. Сварить в смеси воды и кокосового молока в соотношении два к одному. Хурму добавляют в кашу в нарезанном виде.

С хурмой хорошо готовить закуски и салаты. Берете хрустящий ломтик багета, кладете ломтики сыра и дольки хурмы. Сверху можно посыпать орехами. В салатах хурма хорошо сочетается с авокадо и рукколой. Еще одна закуска по-быстрому: ломтики хурмы завернуть в прошутто или хамон.

Из хурмы готовят и горячие блюда. Фрукт запекают со свининой, что придает мясу приятную сладость. Можно запечь и с курицей, в этом случае рекомендуется добавить розмарин, шалфей или имбирь. Ели вы не хотите есть мясо, запеките хурму с брюквой, пастернаком, репой, морковью.

Из хурмы получается отличный крем-суп на кокосовом молоке. Правда, основную роль в супе играет тыква. Варится этот суп по обычному рецепту тыквенного супа-пюре, но вместо части воды добавляют три плода хурмы.