Как с помощью крахмала убрать запах перегара, и другие советы

Крахмал — копеечное средство, которое есть в любом продуктовом магазине. Даже если вы холостяк, далекий от кулинарии, советуем вам приобрети крахмал. Он может пригодиться в десятке разных случаев. Крахмал прекрасно справляется с запахом перегара, например. И на этом его полезные свойства не заканчиваются.

Допустим, вы перебрали со спиртным накануне вечером. Утром надо ехать на работу, общаться с людьми. Но вот беда — амбре от вас исходит не самое приятное. Запах перегара можно убрать с помощью крахмала. Разбавьте чайную ложку крахмала в половине стакана холодной воды. Пейте этот раствор каждый час, повторите три раза. И запах перегара исчезнет. А еще крахмал пригодится вам на кухне. Поджарьте мясо с добавлением в панировку одной чайной ложки крахмала, чтобы получить сочную корочку. Если при жарке обожглись, то и тут поможет крахмал: помажьте раствором крахмала обожженное место. Крахмал поможет загустить слишком жидкую сметану, варенье, если вам нужно использовать их для соуса или начинки. Крахмал поможет очистить мех — достаточно посыпать и прочесать щеткой.