Лучи смерти с Аляски: HAARP – научный проект или оружие будущего?

Американская станция HAARP на Аляске позиционируется как научно-исследовательский проект. Однако едва ли не с момента запуска ее подозревают в совершенно иных задачах – предполагается, что военные используют комплекс как климатическое оружие. А что еще можно подумать, если HAARP им и принадлежит, к тому же тотально засекречен?

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал о том, что на самом деле представляет собой HAARP – научный проект или оружие будущего.

Какие бы благие цели ни заявлялись при строительстве HAARP, его принадлежность Пентагону не оставляет сомнений: это – суперсовременный образец вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), который создавался как элемент противоракетной обороны.

При всей секретности HAARP шила в мешке не утаишь – он слишком большой. В состав комплекса входит антенное поле из 180 направленных в небо излучателей СВЧ-энергии, в которые подается гигантская мощность: средняя подводимая – 4,8 МВт (это мировой рекорд), она «выстреливает» короткими импульсами до 3,6 ГВт.