Маленькая дочка назвала меня толстой. Я проплакала всю ночь, и вот к каким неожиданным для меня последствиям это привело

Во время беременности я сильно поправилась. Это не было связано с проблемами со здоровьем — у меня просто проснулся дикий аппетит.

Меня это нисколько не волновало. Я считала, что потом смогу похудеть, кроме того, маленькому человечку внутри меня были нужны питательные вещества. Поэтому отказывать себе в еде я даже и не думала.

Муж меня полностью поддерживал и регулярно приносил вкусняшки. Мороженое я ела не стаканчиками, а лотками, гамбургеры — не меньше пары штук за раз. В итоге ближе к родам я стала весить под 80 кг, хотя 9 месяцев назад мой вес был около 50.

Вернувшись из роддома, я решила, что садиться на диету еще не время. «А вдруг молоко пропадет?» — испугалась я, да и менять свои пищевые пристрастия мне, если честно, не хотелось.

Работала я удаленно, поэтому особой нужды приходить в форму у меня не было. Кроме того, я планировала кормить дочку грудью как можно дольше.

Мой вес, увы, продолжал расти, хотя и медленно. Я обнаружила, что мне стало тяжело подниматься по лестницам, а после похода в магазин приходилось отлеживаться.

Однажды я с трудом надела любимые туфли на небольшом каблуке. Пройдя в них метров 100, я подвернула ногу и едва доковыляла домой. К счастью, это было всего лишь растяжение связок.

Еще одной неприятностью стало то, что вся одежда оказалась мне мала. У меня осталось лишь несколько нарядов, которые раньше были оверсайз, и я периодически брала вещи из гардероба мужа.

Дочку грудью я уже не кормила, поэтому решила худеть. Я стала есть меньше, периодически устраивала себе разгрузочные дни, но добилась лишь того, что мой вес остановился на отметке 90 кг.

Я смотрела на себя в зеркало и видела одну из тех женщин, которых иначе как тетками не называют. А ведь мне было всего 30 лет!

Муж стал уделять мне меньше внимания. Возможно, это было связано с тем, что в браке мы прожили уже 5 лет, возможно, с моим весом, возможно, и с тем, и с другим.

Но все это не могло заставить меня взяться за похудение всерьез. Последней каплей стали слова дочери.

«Мама, ты толстая!» — как-то заявила она. Я чем-то отвлекла ее, а уже перед сном меня накрыло по-настоящему. Я плакала почти до утра и проснулась с твердым намерением избавиться от лишних килограммов. Муж об этом не знал — он вечером напился пива и уснул перед телевизором.

Для начала я перестала есть за компьютером. Сократила количество углеводов. Уменьшила порции, но принимать пищу стала чаще. Стала есть больше овощей и фруктов.

Самым трудным был отказ от сладкого чая. Я пыталась пить его без сахара, но не смогла. Тогда я нашла компромиссный вариант — каждую вторую чашку заменяла стаканом воды. Значительного дискомфорта это не вызывало.

За месяц я похудела на 7 кг. Это меня воодушевило, и я подумала, что надо еще и заняться спортом — неподалеку как раз была спортивная площадка.

В течение первой недели меня хватало только на то, чтобы дойти до нее, посидеть и отправиться обратно. Но я не сдавалась и вскоре начала даже делать упражнения на тренажерах. За второй месяц я сбросила 10 кг.

Затем процесс похудения несколько замедлился, но еще через четыре месяца мой вес упал до 55 кг. На этом я решила остановиться — мне не хотелось, чтобы грудь из «тройки» превратилась в «двойку». А в любимые джинсы я и с таким весом влезла.