Мой знакомый сумел обмануть цыганку. В жизни бы не поверил, что такое возможно

Как-то раз, листая развлекательные сайты, я наткнулся на историю о том, как «интеллигент-очкарик» сумел обмануть цыганку при помощи плаща с дырявым карманом. Я бы подумал, что у автора хорошее воображение, если бы не слышал о подобном, так сказать, из первых уст.

В 90-е у меня был приятель Вадик. Он имел прямо-таки талант попадать во всякие неприятности различной степени нелепости. Например, однажды он проходил мимо фотографирующихся молодоженов, жених принял его за бывшего парня своей невесты и успел поставить пару синяков, прежде чем понял свою ошибку.

Впрочем, неудачником Вадика назвать было нельзя. Но некоторые его поступки вызывали у меня целый спектр эмоций — от недоумения до серьезных опасений за его жизнь и здоровье (не только физическое). Один из них и был историей с цыганкой.

Однажды на традиционные пивные посиделки Вадик пришел в новой кожаной куртке. Я обратил внимание на обновку, и он рассказал, как ею обзавелся.

«Цыганку кинул. Отомстил наконец-то», — со смехом сообщил он.

Как оказалось, пару лет назад цыганки объегорили Вадика на приличную сумму. «Я сам не понял, как это случилось. Из дома вышел — деньги были, пообщался с ромалами — денег нет», — признался он.

С тех пор Вадик вынашивал план мести и, видимо, где-то услышал про «интеллигента-очкарика». Сделать он решил следующее.

«Так прикинул, надену куртку похуже, засуну во внутренний карман пачку 50-тысячных и пойду к рынку. Выберу цыганку, которая на улице стоит, то есть не постоянно там бывает, деньги засвечу. Начну ее куртку мерить, а старую ей в руки отдам. Она не сможет не сбежать с лавэ», — рассказал Вадик.

Примерно так все и было.

«Только новую куртку надел, их толпа набежала и стала мне втирать, что я уже купил обновку, она мне очень идет и «носи на здоровье, молодой-красивый». Ну а я что, спасибо, говорю, девушки, и вам того же. И ушел», — закончил он.

«Подожди, кто кого кинул? Ты пять «лимонов» потерял, а куртка сколько стоит? Раз в пять дешевле?» — не понял я.

«Так в пачке-то всего две настоящие купюры было, а между ними — бумага!» — засмеялся Вадик.

«Ну, ты даешь», — только и смог сказать я.

Связь с приятелем я позже потерял и в соцсетях его не нашел. Надеюсь, ничего плохого с ним не случилось.