Муж изменил мне 15 лет назад, а я только узнала. Мои действия

Мы с мужем познакомились еще в вузе, поженились на последнем курсе. Прожили 15 лет в браке, конечно, не без ссор. Но в целом наша совместная жизнь была счастливой. И вот я случайно узнаю, что на заре наших отношений, еще когда мы учились в вузе, муж мне изменил. Да не просто так, а с последствиями. У него есть сын, которому исполнилось 14 лет! Вот что я сделала, когда узнала все это.

Павлик, так зовут мужа, всегда был образцовым семьянином. Он никогда мне давал подводов для ревности. Я бы и не подумала подозревать его в измене. О том, что когда-то давно у него была любовная связь, после которой родился сын, я узнала случайно.

Муж поехал в деревню к родителям, обещал вернуться через день. Но задержался, а на звонки не отвечал. Когда я стала названивать свекрови, то сразу почуяла неладное по тону ее голоса. Слишком уж взволнованной она была. Но отвечала, что все в порядке, просто Павлик помогает соседям, у которых случилась беда.

Интуиция меня еще ни разу не подводила. Я поняла, что тут дело нечистое, не может быть столько волнений по подводу соседей. И когда Павлик вернулся, я вызвала его на серьезный разговор. Павел еле держался на ногах, видно было, что что он многое пережил за эти пару дней. У него не было сил держать оборону, и он сознался.

Рассказал, что изменил мне как раз накануне нашей свадьбы 15 лет назад. Это случилось, когда он отправился гости к родителям в деревню. Там, оказывается, у него была девушка. И у них случился прощальный секс, так он это назвал. Но связь оказалась не прощальной, потому что от нее на свет появился ребенок.

Этого мальчика назвали Петр, и он с матерью так и живет в той самой деревне. Сейчас ему 14 лет. Все эти годы муж помогал семье Пети. Самое неприятное, что и свекры были в курсе всего происходящего. Видно, в дураках была только я.

На днях с Петей приключилась беда. Он попал в страшную аварию на мопеде, получил многочисленные травмы и впал в кому. Мой муж поехал в больницу, чтобы поддержать мать Пети. В волнении он забыл телефон у свекров,  поэтому я и не могла ему дозвониться.

Вот такая история. Петя, к счастью, выжил. Но, видимо, останется частично парализованным на всю жизнь. А это значит, что расходы на его содержание увеличатся.

Павел надеялся, что Петр станет сам зарабатывать через несколько лет. Таким образом я бы никогда не узнала про него. Но судьба распорядилась по-другому. На лечение Пети теперь уходит почти весь наш семейный бюджет. Я стою перед выбором: бросить мужа и уйти либо поддержать его в трудной ситуации.

Окончательное решение я не приняла, решила  выждать. Все-таки жалко парня, он ни в чем не виноват. Да и мужа люблю. Но оставила за собой право уйти в любой момент.