Свекровь дарит мне бижутерию, а родне хвастается, будто золотом осыпает. Моя реакция

Мне 23 года, замуж вышла недавно, после окончания вуза. Свекровь с самого начала показалась мне странной женщиной, но, к счастью, мы сразу стали жить отдельно. Однако причуд свекрови избежать не удалось.

На каждый праздник она дарила мне бижутерию, причем самую дешевую. Я ничего не говорила, просто принимала презенты с благодарностью. Но вот наступил и ее юбилей, и мы с мужем подарили свекрови смартфон. Топовую модель не могли купить, так как копим на взнос для ипотеки. Но, как оказалось, свекровь сочла смартфон слишком дешевым подарком, учитывая тот «золотой запас», которым она меня одарила. Как я выяснила, свекровь врет у меня за спиной. Рассказываю, что произошло.

Мне по-человечески обидно. Все те украшения, что дарила мне свекровь, действительно были дешевыми. Это обычные изделия из простого металла, иногда из серебра с позолотой. Но, как выяснилось, свекровь всей родне рассказывала, что дарит мне ювелирные украшения, и, видимо, родственники решили, что раз ювелирные, то из золота и с драгоценными камнями.

В разгар празднования юбилея ко мне подошли подруги свекрови и ее родственники и стали стыдить. Мол, как ты могла подарить свекрови такой дешевый смартфон, когда она на тебя последние сбережения тратит. Вон ты такая-сякая, вся в золоте стоишь. Я была настолько шокирована, что даже не нашлась, что ответить. Оправдываться было бы глупо. Когда мы пришли с мужем домой, я все ему рассказала. Мы решили начистоту поговорить о свекровью.

В ходе беседы она юлила, потом заняла оборонительную позицию. Сказала, что за пьяных родственников, которые что-то не так поняли, она не ответчик. И тогда я вежливо попросила ее больше не дарить мне ювелирные изделия. И вообще, можно ограничиться букетом цветов или коробкой конфет, не стоит тратить пенсию на дорогие подарки. На том и порешили, правда, теперь общаемся с прохладцей. Но это лучше, чем чувствовать себя обязанной, тем более на пустом месте. А на фото ниже вы можете полюбоваться на одно из тех «изысканных» украшений, что дарила мне свекровь.