Я не брезговал употреблять в пищу хлеб с плесенью. Но теперь и сам его не ем, и вам не советую

В последнее время я стал замечать, что хлеб подозрительно быстро покрывается плесенью. То ли его специально таким делают, то ли условия хранения у меня не те, но факт остается фактом.

Конечно, свежий хлеб я покупал не каждый день — то забуду, то магазинов на пути не встретится. Меня это, впрочем, не смущало. Подумаешь, плесень! Обрезать — и можно есть. Внутри-то хлеб нормальный.

Но как-то вечером, сделав очередной бутерброд с «очищенным» хлебом, я сел читать интернет и наткнулся на статью с заголовком вроде «Что будет, если есть хлеб с плесенью».

«Следят они за мной, что ли? — подумал я. — Да и что может случиться из-за плесени? В желудке кислота, все переварится». Проблем с ЖКТ у меня никогда не было, но статью я все же решил прочитать.

В ней говорилось о том, что заплесневелый хлеб ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Даже если обрезать плесень, внутри остаются опасные споры.

В частности, они могут вызывать серьезные аллергические реакции. «Нет, это мимо», — решил я и продолжил чтение.

Далее я выяснил, что патогенная микрофлора вызывает сильное снижение иммунитета. И вот тут-то я задумался.

Дело в том, что за прошедшую зиму я дважды болел ОРВИ. Не сказать, что очень тяжело, но несколько дней проваляться в постели пришлось.

Не знаю, было ли это связано с плесенью, но я решил не рисковать. Колбасу с бутерброда я доел, а весь заплесневевший хлеб отправил в мусорное ведро.

Теперь хлебобулочные изделия я держу в холодильнике. Там они могут храниться около недели.