Многие из нас уже неоднократно оказывались в японских ресторанах и кушали такое замечательное блюдо, как суши или роллы. Но не все знают, как правильно кушать это изысканное и очень вкусное блюдо. Мы подготовили для вас ряд правил, соблюдая которые вы будете в восторге от приема пищи:

1. Суши и роллы нужно обязательно брать палочками, именно брать, а не протыкать их ими. Это не только сделает вас похожими на китайцев, но и поможет сосредоточиться перед вкушением блюда.

2. Палочки нужно держать правильно, как показано на картинке:

3. В соевый соус суши необходимо окунать той стороной, с которой находится рыба. Ведь рис, если суши приготовлены правильно, приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.

4. С общей тарелки еду следует брать обратной стороной палочек.

5. Васаби нужно класть на суши сверху немного: половинку горошины гороха. Ни в коем случае не делайте суп-пюре из васаби и соевого соуса — это убьет весь вкус, который вы испытываете по мере прожевывания.

6. Суши и роллы едят в один укус: полностью запихивая в рот и прожевывая. Так вкуснее 🙂

7. Не надо класть на суши имбирь: ешьте имбирь между приемами пищи, его задача — это перебить вкус между разными видами роллов.

8. Палочки следует складывать на специальную керамическую подставку. Если таковой не имеется, то можно просто сделать подставочку из салфетки. Концы палочек не должны касаться стола.

Приятного вам аппетита!