Что будет, если съесть ставшую липкой колбасу

Как-то раз я нашел у себя в холодильнике копченую колбасу и был приятно удивлен. Я был уверен, что съел ее еще неделю назад.

Однако радость моя была недолгой. За прошедшее время колбаса успела покрыться мерзким липким налетом.

За пару месяцев до этого я бы без сожалений ее выбросил, но дела на тот момент у меня обстояли не лучшим образом. Да и колбаса была не из дешевых.

Сначала я подумал, что у моего бульдога Кешью сегодня будет праздник желудка. Потом я решил, что лечить собаку от кишечного расстройства в мои планы не входит.

«Может, как-то можно липкую колбасу реанимировать? Надо глянуть, что пишут про нее в интернете», — с этой мыслью я включил ноутбук.

Вскоре я выяснил, что опасна только колбаса с зеленым налетом и с неприятным запахом. В моем случае все было не так плохо.

Я надел перчатки, содрал отвратительную оболочку и на всякий случай колбасу помыл. Потом просушил бумажным полотенцем и понюхал. Неприятного запаха я не почувствовал, но для надежности решил ее пожарить. С яйцами.

Один кружок колбасы я остудил и предложил Кешью. «Привередливый пес что попало есть не будет», — рассудил я.

Бульдог колбасу проглотил, не жуя, и начал просить еще. «Нет, хватит, остальное мне», — сказал я ему и отправил есть сухой корм.

Получившееся блюдо на вкус ничем не отличалось от обычного. Никаких последствий вроде расстройств пищеварения ни у меня, ни у Кешью не было. «Жить захочешь — не так раскорячишься», — с не самой веселой усмешкой подумал я.