Почему лук и хлеб нельзя добавлять в котлеты. Мнение повара

Недавно довелось мне ехать на поезде в соседний город. Взяла с собой перекус: котлеты, овощи. Угостила попутчика. А он попробовал котлету и сморщился. Сказал, что  вкус лука все убил. Он, как повар, никогда не кладет в котлеты хлеб и лук. И объяснил почему.

Я выслушала рекомендации от профессионала. И советую вам прислушаться. Не стоит добавлять лук в фарш, ведь лук имеет ярко выраженный вкус и сильно влияет на вкус мяса. Причем не в лучшую сторону.

Если вы считаете, что лук делает котлеты сочными, то вы ошибаетесь. Хотите придать сочности котлетам, добавьте в фарш тертых овощей, например кабачок или капусту.

Не стоит класть в фарш хлеб. Многие хозяйки добавляют хлебный мякиш в надежде получить золотистую корочку. Но на самом деле корка на котлете становится не золотистой, а темной. Золотистого цвета можно добиться, добавляя куркуму.